Как я перестала продавать свое время
Серия постов "Про блог"

Как я перестала продавать свое время

Серия постов "Про блог"

Работать меньше и зарабатывать больше – как я достигла повышения личной эффективности

Итак, пройдемся по краткому содержанию серии:

  • Летом 16го я решила начать писать на околомаркетинговые темы, несмотря на "а что подумают", и "а вдруг это никому не интересно".

  • Спустя несколько постов старый знакомый спросил, провожу ли я консультации. И я решила – а чего нет, провожу!

  • Консультация тогда стоила 3000 рублей, места разлетались мгновенно. Я решила запустить онлайн-курс по маркетингу в Instagram;

  • Набрала первый поток и уволилась из офиса, тк работать по 15 часов в сутки больше не могла, а свое дело всегда было приоритетом. Появились первые сотрудники в команде.

  • После 3х потоков инста-курса я поняла, что мне тесно в этой теме и хочу применять свой опыт мощнее, копать глубже. Так родился курс "Система продаж", в марте 17го.

  • Курс + консультации + куча оперативной работы = снова работа по 12 часов в сутки. Я поспорила с мужем, что смогу работать в 2 раза меньше и мир не рухнет.

  • Летом 17го я оптимизировала нагрузку, так чтобы летом работать 4-5 часов, а остальное время – 6-7. Держусь до сих пор, правда, не без срывов. Тогда же запускаю летний бизнес-клуб – проект с абонентской платой, без личной работы с каждым членом клуба.

Что было важно в том Летнем клубе, кроме того самого снижения нагрузки и того, что этот проект хорошо поддержал сезонный спад продаж?
Я впервые поняла, что я НЕ ПРОДАЮ СВОЁ ВРЕМЯ.
Смотрите, условный пример. На консультации, если я продаю 10 мест по 5000 рублей, я зарабатываю 50 000. Хочу 100 000 – надо продавать 20. Читай: работать в 2 раза больше.

Можно сделать однократный рывок – повысить цену до 8000 рублей. И продавать те же 10 за 80 000. Но если нужно 160 000, все равно надо увеличить нагрузку.

На курсе всё не так прямолинейно, но похоже. Все тарифы с обратной связью, это принципиально для этого продукта.

Здесь, чтобы заработать в 2 раза больше, работать надо в полтора раза больше (потому что цена состоит не только из стоимости обратной связи). Но и здесь зависимость сильно прямая.
В Летнем клубе я поняла, что расходы на 10 и 100 членов клуба одинаковы.
А значит, резерв роста условно бесконечен и почти никак не пропорционален моим затратам времени.

Мне понравилось не продавать свое время, а иметь возможность масштабироваться. Для бизнеса с тотальной привязкой к личности – это прям роскошь.

Нет, уходить совсем в "классический инфобиз", в котором ты штампуешь автовебинары и массовые продукты, не особо заморачиваясь на качестве, я не хотела. Репутация – долгосрочная инвестиция, да и не интересно мне было делать то, от чего меня не прет.

Я решила, что оптимально для меня – сочетать продукты с большим личным участием (где есть потолок роста, тк работать больше 7 часов в день я не хочу). И продукты с условно безграничным масштабированием.

Летний клуб был только летним проектом. И я стала думать ещё. В сентябре начала думать, в декабре закончила. Отбросила кучу идей и кучу форматов.
А потом придумала их – ИНТЕНСИВЫ.
И первый, тот самый интенсив "Целевая аудитория", который собирает безумные отзывы до сих пор, запустила в феврале 18го.

С упором на самостоятельный тариф и с особенным форматом – ВАША работа со мной за руку даже в самостоятельном тарифе. По шагам, с проработкой каждого этапа, с таблицами, шаблонами, тетрадями и моим "невидимым контролем каждого шага".

Это был прям момент, разделивший мой проект на до и после. Момент, когда я перестала напрямую продавать свое время и сделала первый шаг к масштабированию. Прошло полтора года и мы потихоньку дошли до 30-60% выручки с них в разные месяцы (в зависимости от плана продаж и графика запуска курсов). Но тогда, в феврале 18го, всё было не так просто и радужно.

А как у вас сейчас? Продаёте свое время или убрали прямую зависимость?
Видеолекция
"Сам себе предприниматель":

_________
  • Когда пора масштабировать проект?
  • Какие задачи делегировать в первую очередь?
  • Как искать первых сотрудников и выстраивать работу с ними?
  • Как настроить контроль и отчеты и не превратиться в работодателя-вахтера, который вечно что-то проверяет?
  • Как оценивать эффективность делегирования и какие меры принять, если оценка не обрадует?
Понравилась статья? Поделись с друзьями с помощью кнопок ниже.
Еще больше полезных постов на моей страничке в Instagram.
За полное или частичное копирование (без ссылки на автора) у вас 7 лет не будет продаж. Дерзайте!